ヴィーガンアイス!豆乳とビスケットのバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
豆乳とビスケットを組み合わせ、アイスバーを作ります。

*seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

材料(3人分)

豆乳
170g
ビスケット(お好みのもの)
4枚(25g程度)
オリゴ糖
20g
有機押麦水(レシピ掲載中)
15g

作り方

  1. 1
    ボウルに豆乳、ビスケット(お好みのもの)、オリゴ糖、有機押麦水(レシピ掲載中)を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の液体を型に入れ、冷凍庫で1日以上、冷やし出来上がりです。
  3. 3
    冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

おいしくなるコツ

今回、有機ビスケットVERMEIREN(ベルメーレン)のカラメルビスケットオーガニックを使用します。

きっかけ

おやつにビスケットを購入したので、作りました。

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
豆乳その他イベントお祭りデザートビスケット

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする