ヴィーガンアイス!有機押麦水とココナッツバー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
- 有機押麦水(レシピ掲載中) 240g(有機押麦30g/水210ml)
- ココナッツオイル 小さじ1
- 有機ココナッツシュガー 10g
作り方
- 1 耐熱容器に有機押麦水にココナッツオイル、有機ココナッツシュガーを入れ、混ぜ合わせます。
- 2 1を型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
きっかけ
有機ココナッツシュガーを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
しっかり冷やし固めることが大切です。 有機ココナッツシュガーは、黒糖のような甘さと香りが特徴です。 今回は、ココティエのオーガニックココナッツシュガーを使用しました。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。
- レシピID:1360029649
- 公開日:2023/09/04
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