片栗粉とココナッツオイルの豆乳ペーストクッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中) 100g
- 片栗粉 100g
- ココナッツオイル 5g
作り方
- 1 ボウルに米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中)と片栗粉、ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせます。
- 2 生地を捏ね、ひと塊りにします。
- 3 トレイにクッキングシートを敷き、 2の生地を3cm程度の丸い形に整え、生地を並べます。
- 4 180℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げます。
- 5 粗熱がとれたら、出来上がりです。
きっかけ
白米が冷蔵庫にあったので、作りました。
おいしくなるコツ
生地がまとまるまで、しっかり捏ねる工程が大切です。 お味噌やスープに入れて、柔らかくして頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日です。
- レシピID:1360029593
- 公開日:2023/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません