ささみの梅肉ソース和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
・ささみは火が通るまで茹でて粗熱がとれたら食べやすい大きさに裂きます。
・きゅうりは千切りにします。 - 2 梅干しは種を取り除き細かくたたきポン酢、白ごま、ごま油と混ぜ合わせソースを作ります。
- 3 きゅうりとささみをお皿に盛り付けソースをかけて出来上がりです。食べる時に混ぜ合わせてください。
きっかけ
梅味のさっぱりした副菜を食べたくて
おいしくなるコツ
・ささみを茹でる時は酒(分量外)を少し入れています。 ・ソースの水分が足りない時はささみの茹で汁小さじ1で延ばします。
- レシピID:1360029582
- 公開日:2023/07/22
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- カテゴリ
- 胃に優しい・消化に良い料理梅干しささみ
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黒猫カンくん2023/08/10 11:50さっぱりして良いですね〜。ご馳走様でした。