ささみの梅肉ソース和え レシピ・作り方

ささみの梅肉ソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
食欲がない暑い夏の日にさっぱりと召し上がれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ささみは火が通るまで茹でて粗熱がとれたら食べやすい大きさに裂きます。
    ・きゅうりは千切りにします。
  2. 2 梅干しは種を取り除き細かくたたきポン酢、白ごま、ごま油と混ぜ合わせソースを作ります。
  3. 3 きゅうりとささみをお皿に盛り付けソースをかけて出来上がりです。食べる時に混ぜ合わせてください。

きっかけ

梅味のさっぱりした副菜を食べたくて

おいしくなるコツ

・ささみを茹でる時は酒(分量外)を少し入れています。 ・ソースの水分が足りない時はささみの茹で汁小さじ1で延ばします。

  • レシピID:1360029582
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理梅干しささみ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/08/10 11:50
    ささみの梅肉ソース和え
    さっぱりして良いですね〜。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る