米粉とポレンタのローズマリーニョッキ レシピ・作り方

米粉とポレンタのローズマリーニョッキ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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米粉とポレンタ、ローズマリーのハーブを入れ、ニョッキを作ります。

※ローズマリー(乾燥)は、S&Bのホール[原産国:アルバニア]を使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにポレンタ、米粉、水、塩を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 1のボウルに、ローズマリー、オリーブオイルを入れ、生地をまとめます。
  3. 3 生地をしっかりと捏ねて、ひと塊りにします。
  4. 4 生地をクッキングシートの上で、楕円の形に整え、ニョッキを仕上げます。
  5. 5 鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、ニョッキを5分茹でます。
  6. 6 茹で上がったら、水気を切り、出来上がりです。

    ※今回は、カラーキャロットとマスタードのソース(レシピ掲載中)で頂きました。

きっかけ

ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

米粉とポレンタを捏ね、しっかりと食感に仕上げます。

  • レシピID:1360029541
  • 公開日:2023/08/08
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カテゴリ
米粉包丁を使わない料理ベジタリアンオリーブオイルローズマリー
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