米粉とポレンタのローズマリーニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポレンタ 100g
- 米粉 50g
- 水 100ml
- 塩(今回は、藻塩を使用) ひとつまみ
- ローズマリー(乾燥) 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1(5g)
作り方
- 1 ボウルにポレンタ、米粉、水、塩を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 1のボウルに、ローズマリー、オリーブオイルを入れ、生地をまとめます。
- 3 生地をしっかりと捏ねて、ひと塊りにします。
- 4 生地をクッキングシートの上で、楕円の形に整え、ニョッキを仕上げます。
- 5 鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、ニョッキを5分茹でます。
-
6
茹で上がったら、水気を切り、出来上がりです。
※今回は、カラーキャロットとマスタードのソース(レシピ掲載中)で頂きました。
きっかけ
ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
米粉とポレンタを捏ね、しっかりと食感に仕上げます。
- レシピID:1360029541
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ローズマリー(乾燥)は、S&Bのホール[原産国:アルバニア]を使用しています。