作り方
-
- 1
- ごぼうは、細かく切り、ボウルに水を入れ、ごぼうを浸し、あく抜きをします。
-
- 2
- 鍋に水(分量外)を入れ、お湯を沸かし、ごぼうを5分茹で、水気を切ります。
-
- 3
- ミキサーに豆乳、2のごぼうを入れ、撹拌させます。
-
- 4
- 鍋に3の液体を入れ、温めます。
※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。
-
- 5
- 器に流し入れ、仕上げに、塩、オートミールを加え、オリーブオイルを掛け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷やして頂いても、美味しいです。
きっかけ
ごぼうと豆乳のスープを作りたいと思い、仕上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません