アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
ごぼうと豆乳を組み合わせスープを作ります。

材料(2人分)

ごぼう
20g
豆乳
300ml
ひとつまみ
オートミール
3g
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、細かく切り、ボウルに水を入れ、ごぼうを浸し、あく抜きをします。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れ、お湯を沸かし、ごぼうを5分茹で、水気を切ります。
  3. 3
    ミキサーに豆乳、2のごぼうを入れ、撹拌させます。
  4. 4
    鍋に3の液体を入れ、温めます。

    ※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。
  5. 5
    器に流し入れ、仕上げに、塩、オートミールを加え、オリーブオイルを掛け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やして頂いても、美味しいです。

きっかけ

ごぼうと豆乳のスープを作りたいと思い、仕上がりました。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
ごぼうベジタリアンオリーブオイルオートミール豆乳

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする