サクサクふんわり太刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
太刀魚を7〜8㎝の長さに切ります。(うちは子供が食べやすいように小骨などを丁寧に取ります)
みりんをかけ少しおきます。 - 2 水気を拭き取った太刀魚に塩胡椒をして片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに太刀魚が浸かるくらいの油を入れほんのり色づくまで揚げ出来上がりです。
きっかけ
旬の太刀魚が手に入ったので
おいしくなるコツ
塩胡椒はお好みの量で。 下処理のときのみりんはお酒にしたら大人用の味です。
- レシピID:1360029514
- 公開日:2023/07/11
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つくったよレポート(1件)
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黒猫カンくん2023/07/18 10:42ふんわりサクサクに作ることが出来ました。間違い無しの美味しさでした。レシピ有難うございました。
みりんに少し漬けておくと臭みがとれてふっくらします。
塩胡椒のみなのでカボスやポン酢をお好みでかけても☆