完熟梅シロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟した梅 800g程度
- てんさい糖 150g
作り方
-
1
完熟した梅のヘタと皮を取り除きます。
*完熟した柔らかい梅を使用してください。 - 2 保存容器に完熟した梅とてんさい糖を交互に入れます。
-
3
冷蔵庫で1週間程度、置いておきます。
てんさい糖が溶けたら、種を取り除き、出来上がりです。
*取り除いた種を使用した完熟梅の醤油漬け(レシピ掲載中)を紹介しています。
きっかけ
お値打ちに梅が購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お菓子作りや豆乳ヨーグルトによく合います。 保存期間は、冷蔵庫で1カ月程度です。
- レシピID:1360029502
- 公開日:2023/07/12
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