ちくわ大葉味噌 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 フライパンに☆を入れてよく混ぜ少し火を通し、みじん切りにした大葉を入れて大葉が少ししんなりしてお好みの硬さになったら大葉味噌は完成です。
- 2 縦に半分に切り、更に半分に切ったちくわの凹んだ部分に大葉味噌をスプーンなどで塗ったら出来上がりです。
きっかけ
余った大葉味噌とちくわで簡単におつまみを作りました
おいしくなるコツ
お好みで七味や一味唐辛子を加えても美味しいです。
- レシピID:1360029496
- 公開日:2023/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/07/08 11:53お酒のアテにも最高でした。作ってる最中につまんでしまい味噌が足りなくなってしまって、、。今度は多めに作ります!!
ご馳走様でした〜。
切っただけのちくわにのせてお酒のおつまみに
余った大葉味噌は冷蔵庫で1週間ほど保存できます