クランベリーのスコーン レシピ・作り方

クランベリーのスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
簡単な工程で、ドライクランベリーのスコーンを作ります。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 重曹(食品用) 3g
  • ドライクランベリー 25g
  • ココナッツオイル 10g
  • アガベシロップ 5g
  • 有機押麦 20g
  • お湯 165ml

作り方

  1. 1 ミキサーに有機押麦とお湯入れ、撹拌します。

    ※ミキサーの説明書に記載された耐熱温度を確認して、お湯の温度を調整してください。
  2. 2 ボウルに強力粉、重曹、ココナッツオイル、1の有機押麦を撹拌したもの、アガベシロップを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボウルにドライクランベリーを入れ、捏ねながら混ぜ合わせます。
  4. 4 200Wの予熱したオーブンで、15分焼き上げます。
  5. 5 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

きっかけ

ドライクランベリーを購入することができたので、作りました。

おいしくなるコツ

時間が経つとしっかりとした食感になります。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

  • レシピID:1360029457
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ簡単お菓子ベジタリアンココナッツオイルスコーン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る