梅はちみつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟した梅 480g程度
- はちみつ 100g
作り方
- 1 完熟した梅は、種を取り除きます。
- 2 ボウルに1の完熟した梅を入れ、600Wで3分程度、温めます。
- 3 はちみつを加えます。
- 4 冷蔵庫で冷やし、2〜3日寝かせて、出来上がりです。
きっかけ
お値打ちに沢山、梅を購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
煮詰めると梅ジャムに仕上がります。 パンに合わせたり、米油と混ぜ、ドレッシングとしても使用できます。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。
- レシピID:1360029451
- 公開日:2023/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません