梅はちみつ レシピ・作り方

梅はちみつ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
完熟した梅にてんさい糖を加え、シロップを作ります。

材料(4人分)

  • 完熟した梅 480g程度
  • はちみつ 100g

作り方

  1. 1 完熟した梅は、種を取り除きます。
  2. 2 ボウルに1の完熟した梅を入れ、600Wで3分程度、温めます。
  3. 3 はちみつを加えます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、2〜3日寝かせて、出来上がりです。

きっかけ

お値打ちに沢山、梅を購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めると梅ジャムに仕上がります。 パンに合わせたり、米油と混ぜ、ドレッシングとしても使用できます。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。

  • レシピID:1360029451
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策梅ジャムその他のドレッシングベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る