我が家のアジの南蛮漬け レシピ・作り方

我が家のアジの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
お野菜も一緒にたくさん食べれます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鯵は頭を落としてぜいごと内臓を取り除きます。
    流水できれいに洗いざるにあげ塩をふって30分くらいおきます。
    キッチンペーパーで水気や血等をふき取ります。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れて良く混ぜ
    薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたにんじんを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱します。
  3. 3 下処理した鯵に片栗粉をまぶし程よく色付くまで揚げ油で揚げます。
  4. 4 熱々の小鯵を2に漬け野菜を上にのせ味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

小さな鯵がたくさん釣れたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫に一晩寝かせると味が馴染んでより美味しいです。 大人向けに鷹の爪を入れて味のアクセントにしても◎

  • レシピID:1360029441
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/06/15 23:58
    我が家のアジの南蛮漬け
    参考にさせて頂きました、ご馳走様でした♡
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/05/13 19:58
    我が家のアジの南蛮漬け
    さっぱりおいしく頂きました!
  • モモブラン
    モモブラン
    2023/12/23 10:20
    我が家のアジの南蛮漬け
    参考にさせて頂きました美味しく出来ました
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/08/17 16:32
    我が家のアジの南蛮漬け
    アジの南蛮漬け美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る