にんじんとねぎ、しいたけのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
にんじん、ねぎ、しいたけをオリーブオイルで炒め、仕上げます。

材料(2人分)

にんじん
1本
ねぎ
2本(230g)
しいたけ
90g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは、斜め切りにし、半分に切ります。
  2. 2
    ねぎは、斜め切りにします。
  3. 3
    しいたけは、半分に切ります。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイル、にんじん、ねぎ、しいたけ、酒を入れ、強火で5分炒めます。
  5. 5
    しんなりしたら、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせたら、完成です。

おいしくなるコツ

にんじんは、硬いためよく炒めることが大切です。

きっかけ

ねぎがお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
にんじんしょうゆオリーブオイルしいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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