にんじんとねぎ、しいたけのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、斜め切りにし、半分に切ります。
-
- 2
-
- ねぎは、斜め切りにします。
-
- 3
-
- しいたけは、半分に切ります。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイル、にんじん、ねぎ、しいたけ、酒を入れ、強火で5分炒めます。
-
- 5
- しんなりしたら、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせたら、完成です。
おいしくなるコツ
にんじんは、硬いためよく炒めることが大切です。
きっかけ
ねぎがお値打ちに購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません