ズッキーニとウインナーのトマトクリームソースがけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 味付けはクノールのコーンクリームスープのみと超絶簡単です。
- 2 アンティエの超あらびきスモークと大きな黄色いズッキーニを使用しました。
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3
ウインナーを半分に切って熱したフライパンに並べて焼きます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。 -
4
ヘタを切り落として斜めに輪切りにしたズッキーニを加えます。
鍋の蓋をして時々ひっくり返しながら火が通るまで蒸し焼きにします。 - 5 ズッキーニに火が通って柔らかくなったらお皿に盛り付けます。
- 6 同じ鍋を再び熱してヘタを取って2cm角程度の大きさに切ったトマト、ヘタを取って1cm角程度の大きさに切ったピーマンを加えて炒めます。
-
7
トマトとピーマンにある程度火が通ったらコーンクリームスープを加えて炒め合わせます。
このような状態になればソースの出来上がりです。
火力が強過ぎると焦げやすいのでご注意ください。 - 8 5に7のソースをたっぷりとかけて完成です。
きっかけ
これからが旬のズッキーニを簡単に美味しく食べられる一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
味付けは誰でも間違いなく美味しく作れます。 火力に気を付けて焦がさないようにするのみです。 ウインナーを厚切りベーコンや厚切りハム、スパム等にしても良いです。
- レシピID:1360029395
- 公開日:2023/06/15
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