砂肝のガーリックバターソテー〜焼き鳥味〜 レシピ・作り方

砂肝のガーリックバターソテー〜焼き鳥味〜
  • 約10分
ほいでちゃん
ほいでちゃん
ビールのおつまみに!

材料(1人分)

  • 砂肝 150〜200g
  • にんにく 3カケくらい(好きなだけ)
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1〜2
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 砂肝に切り込みを入れておく。
  2. 2 にんにくを縦半分に切り、たたいて潰す。
  3. 3 バター(10g)と砂肝、にんにく、塩胡椒(少々)を入れ、炒める。
  4. 4 酒、みりん(大1ずつ)醤油(大1〜1.5)はちみつ(小1)を入れ絡める。醤油は大さじ1からスタートし、お好みで足して下さい。
  5. 5 焦げないように、煮絡めながら、とろみがついて来たら完成!

きっかけ

砂肝が冷凍庫で眠っていたため

おいしくなるコツ

焦げないように、丁寧に煮絡め、とろみをつけていく

  • レシピID:1360029391
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おもてなし料理焼き鳥簡単おつまみビールに合うおつまみ
ほいでちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る