アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと高菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
生の高菜で作るお味噌汁です(*・ω・)ノ

材料(2人分)

しめじ
1/2袋
高菜
1/2束
400cc
味噌
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜はよく洗って根本を切り落とし4㎝幅に切る。
  2. 2
    しめじは石づきを取り除き、食べやすくほぐしておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら和風顆粒だしとしめじと高菜を加えて煮る。
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した高菜でつくりました

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
しめじその他の味噌汁高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする