かぼちゃ小豆りんご豆乳ヨーグルト✿.*·̩͙ レシピ・作り方

かぼちゃ小豆りんご豆乳ヨーグルト✿.*·̩͙
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • *かぼちゃ 35g
  • 砂糖 小さじ2/3
  • 熱湯 *がかぶるくらい
  • *小豆(水煮) 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ1/3
  • りんご 30g
  • レモン汁 小さじ1
  • 豆乳ヨーグルト(乳製品のでもOK) 40g

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って鍋に入れる。砂糖と熱湯を加えて中火で4分くらい煮る。
  2. 2 小豆(水煮)を加えて1分くらい煮る。
  3. 3 味噌を加えて30秒くらい煮る。
  4. 4 りんごをイチョウ切りにしてレモン汁をかける。
  5. 5 器に豆乳ヨーグルトを入れる。かぼちゃと小豆とりんごを乗せる。

きっかけ

夕食の一品を作ろうと思ったので

  • レシピID:1360029324
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃヨーグルトりんご
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/21 20:28
    かぼちゃ小豆りんご豆乳ヨーグルト✿.*·̩͙
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る