カレイのムニエル⭐バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ1〜2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 15〜20g
作り方
-
- 1
- カレイは両面に塩こしょうをふり、出てきた水けをペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 1に薄力粉を薄くまぶす。余分な粉を叩いておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、2を並べて入れ両面をこんがりと焼く。
※厚みがある場合は蓋をして蒸し焼きに
-
- 4
- カレイに火が通ったらお皿に盛り付ける。
-
- 5
- 残りのフライパンに醤油を加え、フライパンにこびりついた旨味をこそげるようにしてソースを作り4で取り出したカレイにかけたら完成。