豚こま肉と新玉ねぎの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚こま肉と新玉ねぎの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
ご飯のおかずやお弁当にも(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 新玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ3〜4
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすく切る。
    新玉ねぎは薄めにスライスしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉と新玉ねぎを加えて5分ほど炒める。
  3. 3 豚こま肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら
    タレを加え全体に絡め、火をとめる。
  4. 4 仕上げに白ごまをふったら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した新玉ねぎでつくりました♪

  • レシピID:1360029286
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般焼肉のたれ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る