もやしのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

もやしのゴマ味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
もやしだけで立派なおかずに!味噌味で白米に合います

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • ごま油 大さじ1弱
  • ☆味噌、酒 各大さじ1
  • ☆砂糖、醤油 大さじ1/2
  • ☆生姜チューブ 2㎝
  • ☆一味唐辛子(あれば) 少々
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱しもやしを1分ほど強火で炒めます。
  2. 2 あらかじめ合わせて混ぜておいた☆の調味料を鍋肌から加えて中火で1分ほど炒め白ゴマをかけ混ぜあわせて出来上がりです。

きっかけ

節約の神、もやし料理を研究中

おいしくなるコツ

出来上がりにラー油や小ネギをかけても良いですよ⭕️

  • レシピID:1360029209
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る