白菜の菜の花と高野豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の菜の花 ひとつかみ
- 高野豆腐 2枚
- 水 500cc
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯に浸けてもどし、一口大に切る。
- 2 白菜の菜の花は洗って食べやすく切る。
- 3 鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら高野豆腐を入れて2〜3分煮る。
- 4 白菜の菜の花を加えひと煮立ちしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません