白菜の菜の花と高野豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

白菜の菜の花と高野豆腐のお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
家庭菜園で収穫した白菜の菜の花と、栄養たっぷりの高野豆腐で食べ応えのあるお吸い物にしました♪

材料(2人分)

  • 白菜の菜の花 ひとつかみ
  • 高野豆腐 2枚
  • 500cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に浸けてもどし、一口大に切る。
  2. 2 白菜の菜の花は洗って食べやすく切る。
  3. 3 鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら高野豆腐を入れて2〜3分煮る。
  4. 4 白菜の菜の花を加えひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した白菜の菜の花でつくりました

  • レシピID:1360029141
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐白菜お吸い物菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る