豚挽肉と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

豚挽肉と小松菜の和風パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
小腹が空いたときや1人ランチにすぐ出来るよ

材料(1人分)

  • 早ゆでパスタ 80グラム
  • 豚挽肉 50グラム
  • 小松菜 1〜2束
  • 生姜チューブ 1cm
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにカット、早ゆでタイプのパスタを茹ではじめる
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに挽肉を入れて炒め、色が変わったら小松菜の茎を加えてさらに炒める
  3. 3 1分程炒めたら小松菜の葉、茹で上がったパスタを入れ、茹で汁、生姜チューブ、麺つゆを投入して汁気が少なくなるまで少し炒めて出来上がり
  4. 4 好みで塩、胡椒か醤油を少し足す

きっかけ

小分けにしてた挽肉が冷蔵庫に余ってたので

  • レシピID:1360029003
  • 公開日:2023/03/30
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カテゴリ
和風パスタ
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