豚挽肉と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 早ゆでパスタ 80グラム
- 豚挽肉 50グラム
- 小松菜 1〜2束
- 生姜チューブ 1cm
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさにカット、早ゆでタイプのパスタを茹ではじめる
- 2 サラダ油を熱したフライパンに挽肉を入れて炒め、色が変わったら小松菜の茎を加えてさらに炒める
- 3 1分程炒めたら小松菜の葉、茹で上がったパスタを入れ、茹で汁、生姜チューブ、麺つゆを投入して汁気が少なくなるまで少し炒めて出来上がり
- 4 好みで塩、胡椒か醤油を少し足す
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません