味付け簡単❤ほうれん草で豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
味付け簡単で美味しさの秘訣は鍋キューブ!
これを1個加えるだけで美味しさがグーンとUPします。
個包装の状態で指で強くつまんで潰して粉末状にしておきます。 -
2
熱したフライパンに豚こま肉を入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
業務スーパーで購入した冷凍の豚タンルートを使用して作っています。 - 3 豚こま肉にある程度火が通ったらキムチと斜め切りにした長ネギ、鍋キューブを加えて炒め合わせます。
-
4
3cm程度の長さのざく切りにしたほうれん草を加えて炒め合わせます。
ほうれん草に火が通れば出来上がりです。
すぐに火が通るので炒め過ぎないようにお気を付けください。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
春から新生活を始める料理初心者でも簡単に間違いなく美味しく作れるようにと考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 火力が強過ぎると焦げやすいので中火~強めの中火で炒めて作ります。 キムチと長ネギを豚肉としっかり炒め合わせておく事で豚肉にしっかり味が付きますしネギの甘味も出ます。
- レシピID:1360028966
- 公開日:2023/03/27
関連情報
- 料理名
- ほうれん草で豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/04/09 09:51参考にさせていただきました。
ご飯もお酒も進みまくりで食べ過ぎ・飲み過ぎ要注意です!