味付け簡単❤ほうれん草で豚キムチ レシピ・作り方

味付け簡単❤ほうれん草で豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
味付け簡単で美味しさ間違い無し!
ご飯もお酒も進みまくりで食べ過ぎ・飲み過ぎ要注意です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 味付け簡単で美味しさの秘訣は鍋キューブ!
    これを1個加えるだけで美味しさがグーンとUPします。

    個包装の状態で指で強くつまんで潰して粉末状にしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに豚こま肉を入れて炒めます。

    焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
    業務スーパーで購入した冷凍の豚タンルートを使用して作っています。
  3. 3 豚こま肉にある程度火が通ったらキムチと斜め切りにした長ネギ、鍋キューブを加えて炒め合わせます。
  4. 4 3cm程度の長さのざく切りにしたほうれん草を加えて炒め合わせます。
    ほうれん草に火が通れば出来上がりです。

    すぐに火が通るので炒め過ぎないようにお気を付けください。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

春から新生活を始める料理初心者でも簡単に間違いなく美味しく作れるようにと考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 火力が強過ぎると焦げやすいので中火~強めの中火で炒めて作ります。 キムチと長ネギを豚肉としっかり炒め合わせておく事で豚肉にしっかり味が付きますしネギの甘味も出ます。

  • レシピID:1360028966
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ ご飯が進む
料理名
ほうれん草で豚キムチ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/04/09 09:51
    味付け簡単❤ほうれん草で豚キムチ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る