超簡単❤桜えびと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
まさにシンプルイズベスト!
超絶簡単に作れて美味しさ間違いなし!
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

水菜
1/2把
釜揚げ桜えび(生食用)
1パック
大葉
5枚程度
カンタン酢
大さじ2
EXバージンオリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    味付けはExバージンオリーブ油とこの写真の左のカンタン酢レモンのみと超絶簡単です。
    本つゆは使用していません。
  2. 2
    水菜の根元を切り落として3cm程度の長さに切ってボウルに入れます。
    細かく刻んだ大葉とカンタン酢とExバージンオリーブ油を加えてよく和えます。
  3. 3
    釜揚げ桜えびを加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです。
  4. 4
    小鉢に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

春の訪れを感じられる、短時間で超簡単に作れる一品として考案し作成しました。

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
桜えび火を使わない料理しそ・大葉オリーブオイル水菜サラダ
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 ご飯が進む お酒が進む
料理名
桜えびと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/21 15:52
ひーじゃーまんさんこんにちは❀アミエビ代用ですが、エビが香ばしくて水菜とあってて簡単おいしかったです(^o^)
月のおと
月のおとさんハイサイ♪美味しそうに出来ていますね。簡単に作れて美味しいですよね。喜んで頂けて嬉しいです。いつも素敵なつくレポ有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする