材料(2~3人分)
- 水菜
- 1/2把
- 釜揚げ桜えび(生食用)
- 1パック
- 大葉
- 5枚程度
- カンタン酢
- 大さじ2
- EXバージンオリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 味付けはExバージンオリーブ油とこの写真の左のカンタン酢レモンのみと超絶簡単です。
本つゆは使用していません。
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- 2
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- 水菜の根元を切り落として3cm程度の長さに切ってボウルに入れます。
細かく刻んだ大葉とカンタン酢とExバージンオリーブ油を加えてよく和えます。
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- 3
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- 釜揚げ桜えびを加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです。
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- 4
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- 小鉢に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
春の訪れを感じられる、短時間で超簡単に作れる一品として考案し作成しました。
超絶簡単に作れて美味しさ間違いなし!
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!