オリーブオイルで作る☆りんごのソフトクッキー レシピ・作り方

オリーブオイルで作る☆りんごのソフトクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
バターの代わりにオリーブオイルを使用。
甘さは控えめにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし、砂糖を加えてよく溶き混ぜる。
  2. 2 薄力粉を加えサックリと、ダマが残らない程度に混ぜる。※粉はふるわなくてOKです。
  3. 3 砂糖が溶けたらオリーブオイルを加えよく混ぜる。
  4. 4 りんごは皮と芯を取り除き、むき、薄めのいちょう切りにし、3に加え混ぜる。
  5. 5 オーブンシートを敷いた天板に4を流し入れる。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで30〜40分ほど焼く。
    ※焼き時間は機種により異なるため調節してください。
  7. 7 表面にこんがり焼き目がついたらオーブンから取り出し、冷めたら、お好みのサイズにカットして完成。

きっかけ

りんごがたくさんあったので作りました♪

  • レシピID:1360028947
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る