KAKIJANを使用した里芋の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 250g
- ベーコン
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
- マヨネーズ
- 大さじ3
- KAKIJAN
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 5〜8振り
- 塩
- 5振り
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさにカットし、レンジで600W4分程度加熱する。
-
- 2
- ベーコンをスライスしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて加熱しニンニクチューブを入れて良い香りがしてきたらベーコン、里芋を加えても炒める。
-
- 4
- KAKIJANとマヨネーズを混ぜておき、フライパンに加える。
-
- 5
-
- 塩とブラックペッパーで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
塩、ブラックペッパーで味の調整をして下さい。
きっかけ
里芋をいただいたのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません