包丁&まな板いらず! 豚キムチと卵スープ レシピ・作り方

包丁&まな板いらず! 豚キムチと卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
かもめの喫茶店
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ダイエットにも◎ お気軽なおかず2品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈豚キムチ〉
    フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を全体に火が通るまで炒める。
  2. 2 キムチを加え、弱火で全体に馴染むように混ぜ合わせる。

    焼肉のタレを回し入れ、軽く混ぜて完成!
  3. 3 〈卵スープ〉

    鍋に水を用意し、乾燥ワカメを入れて火にかける。(中火)

    ワカメが全体的に戻ったら、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰しそうになったら弱火にする。
  4. 4 卵を割り入れる。

    箸で卵をほぐし、黄身と白身が均等に火が通り、スープ全体になじんだら火を止めて完成!

    お好みで塩を振って、味の調整をしてください。

きっかけ

包丁を使いたくないな、という日にやったら気持ち良かったので!

おいしくなるコツ

コツなしでだれでも美味しくできるのがポイント!

  • レシピID:1360028894
  • 公開日:2023/03/04
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カテゴリ
豚キムチわかめスープ卵スープ焼肉のたれごま油
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