包丁&まな板いらず! 豚キムチと卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈豚キムチ〉
フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を全体に火が通るまで炒める。 -
2
キムチを加え、弱火で全体に馴染むように混ぜ合わせる。
焼肉のタレを回し入れ、軽く混ぜて完成! -
3
〈卵スープ〉
鍋に水を用意し、乾燥ワカメを入れて火にかける。(中火)
ワカメが全体的に戻ったら、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰しそうになったら弱火にする。 -
4
卵を割り入れる。
箸で卵をほぐし、黄身と白身が均等に火が通り、スープ全体になじんだら火を止めて完成!
お好みで塩を振って、味の調整をしてください。
きっかけ
包丁を使いたくないな、という日にやったら気持ち良かったので!
おいしくなるコツ
コツなしでだれでも美味しくできるのがポイント!
- レシピID:1360028894
- 公開日:2023/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません