セロリとタンパクト入り納豆 レシピ・作り方

セロリとタンパクト入り納豆
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
高たんぱく低カロリーで美味しさ間違い無し!
セロリとシークワーサーの爽やかな風味でさっぱりと食べられます。
朝食のご飯のお供にも晩酌のお供にもおすすめ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たんぱく質をしっかり摂取するためにタンパクトを使用しました。
    魚肉ソーセージ等で作っても良いです。
  2. 2 味付けはシークヮーサー果汁とピエトロのドレッシングだけです。
    シークヮーサー果汁はレモンや柚子等にしても良いです。
    醤油系ドレッシングならお好みの物、家にある物で良いです。
  3. 3 納豆を良く練ります。
    シークヮーサー果汁とドレッシングを加えてさらによく練ります。
  4. 4 小さめの食べやすい大きさに切ったセロリの茎とタンパクトを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

高たんぱく低カロリーでさっぱりと食べやすい味付け、セロリのシャキシャキ食感も楽しめる納豆として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360028838
  • 公開日:2023/02/23
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関連情報

カテゴリ
納豆火を使わない料理簡単おつまみ300円前後の節約料理セロリ
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ ご飯が進む
料理名
セロリとタンパクト入り納豆
ひーじゃーまん
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