アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とねぎのしょうが味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
味噌としょうが、にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)で味付けし、炒めて仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
150g程度
長ねぎ
80g
白すりごま
大さじ1
なたね油(お好みのもの)
大さじ1
・調味料(A)
にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cm幅に切ります。
  2. 2
    長ねぎは、5mm幅で斜め切りにします。
  3. 3
    しょうがは、すりおろします。
  4. 4
    3のしょうがと残りの調味料(A)を混ぜ合わせて、準備しておきます。
  5. 5
    フライパンになたね油をひき、1の小松菜、2のねぎを入れ、中火で2分程度、炒めます。
  6. 6
    しんなりしたら、3の調味料(A)を加えて、2分程度炒めます。
  7. 7
    調味料(A)が全体に絡んだら、白すりごまを入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

さっと炒めることで、小松菜のシャキシャキとした食感を楽しむことができます。

きっかけ

小松菜をお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
小松菜ベジタリアン味噌長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/29 22:34
しょうがが効いていておいしかったです!
sansuke
レポートありがとうございます。 うれしいです。 しょうがは、身体を温かくする効果があります。 春が近づき、洋服も薄手になるのでしょうが料理を楽しんでください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする