白菜とパセリのレモン漬け レシピ・作り方

白菜とパセリのレモン漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白菜とパセリをレモンと白ワインのはちみつ漬け(レシピ掲載中)に漬けて、作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 パセリは、細かくみじん切りにします。
  3. 3 保存袋に1の白菜、2のパセリ、調味液を入れ、袋を閉じて、全体になじむように、よく揉み込みます。
  4. 4 なじんだら袋を開けて、レモンと白ワインのはちみつ漬け(レシピ掲載中)の薄切りレモンを入れます。
  5. 5 冷蔵庫に4時間以上、漬けたら出来上がりです。

    ※1日以上、漬け込むと味がしっかりとします。

きっかけ

白菜がお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長くなるほど、芯が柔らかくなり、味もしっかりなじみます。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。

  • レシピID:1360028830
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜レモン塩麹パセリ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る