白菜とパセリのレモン漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 白菜 500g程度
- パセリ 10g
- ○調味液
- レモンと白ワインのはちみつ漬け 大さじ3
- (レシピ掲載中) 薄切りレモン8枚程度
- 塩麹(レシピ掲載中) 大さじ1
- りんご酢 大さじ1
作り方
-
1
白菜は、食べやすい大きさに切ります。
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2
パセリは、細かくみじん切りにします。
-
3
保存袋に1の白菜、2のパセリ、調味液を入れ、袋を閉じて、全体になじむように、よく揉み込みます。
-
4
なじんだら袋を開けて、レモンと白ワインのはちみつ漬け(レシピ掲載中)の薄切りレモンを入れます。
-
5
冷蔵庫に4時間以上、漬けたら出来上がりです。
※1日以上、漬け込むと味がしっかりとします。
きっかけ
白菜がお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長くなるほど、芯が柔らかくなり、味もしっかりなじみます。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。
- レシピID:1360028830
- 公開日:2023/04/16
関連情報
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