デコポンの春雨サラダ レシピ・作り方

デコポンの春雨サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
きゅうりのピクルス(レシピ掲載中)とデコポンを組み合わせて、自家製ポン酢(レシピ掲載中)で仕上げます。

材料(4人分)

  • 春雨(乾燥) 40g
  • デコポン 1個(250g程度)
  • きゅうりのピクルス(レシピ掲載中) 1本分
  • にんじん 1/3本(40g)
  • 塩(1の工程で使用) ひとつまみ
  • 乾燥わかめ 小さじ1(2g)
  • ○調味液
  • 自家製ポン酢(レシピ掲載中) 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは、千切りにして、ボウルに入れ、塩を加えてなじませ、5分程度、置いておき、絞って水気を切ります。
  2. 2 乾燥わかめは、水につけて戻し、水気を切ります。
  3. 3 春雨は、お湯(分量外)を沸かし、袋の表示通りに茹で、水気を切ります。
  4. 4 デコポンは、皮を剥き、果肉を取り出します。
  5. 5 きゅうりのピクルスは、千切りします。
  6. 6 ボウルに1のにんじん、2のわかめ、3の春雨、4のデコポン、5のきゅうりのピクルス、調味液を入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

デコポンが購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みの柑橘類を使って、楽しめます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360028806
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダベジタリアンポン酢ピクルスデコポン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る