ブロッコリーとにんじんたっぷり❤オープンオムレツ レシピ・作り方
![ブロッコリーとにんじんたっぷり❤オープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f20af07fef06d7a32a4463f55f84462175d79cd3.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
市販の紙パックポタージュを使用しました。
味付けはポタージュとウインナーとモッツァレラチーズだけです。 -
2
チーズ入りにシャウエッセンを使用しました。
ハムやベーコン、スパム等お好みの物で作っても良いです。 -
3
ボウルに卵を割って入れます。
ポタージュを加えて卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。 -
4
熱したフライパンにバターを入れて溶かします。
斜めに3等分に切ったウインナーを入れて炒めます。
細切りにした人参を加えて炒め合わせます。 -
5
ほぐしたぶなしめじと小房に切り分けたブロッコリーを加えて炒め合わせます。
-
6
3の溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
手でちぎったモッツアレラチーズを盛り付けます。 -
7
取っ手が取れる鍋なので鍋ごと温めておいたオーブントースターで焼きます。
低めの150℃で40分間ほど焼きました。 -
8
菜箸などを刺してみて汁気が付かなけれな中までしっかり焼けています。
チーズがとろけて中までしっかり焼けたら完成です。
きっかけ
これ一品でしっかり栄養を摂れるオムレツとして考案し作成しました。 時間はかかりますけど、手間はかかりませんので他の作業の片手間で作れます。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 チーズを乗せてからの焼き上げは鍋蓋をしてコンロでじっくりと焼き上げても良いです。
- レシピID:1360028776
- 公開日:2023/02/11
関連情報
- 料理名
- オープンオムレツ
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2023/02/17 16:30ひーじゃーまんさん♪♡ハイタイ(*^^*)♬ウインナー→ハムで代用ペコ♡バターをまとった人参の甘いこと♪彩りも栄養価も◎チーズ最高!とっても美味しくて大満足♡
低温でじっくり時間をかけて焼く事でふんわりやわらか食感に焼き上がります。