作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- にんにくの芽は、4cm幅に切ります。
-
- 3
-
- ねぎは、1cm幅の斜め切りにします。
-
- 4
- まいたけは、手でほぐします。
-
- 5
-
- にんにくをすりおろします。
-
- 6
-
- 調味料(A)を全て混ぜ合わせて、準備します。
-
- 7
-
- フライパンになたね油をひき、1のチンゲン菜、2のにんにくの芽、3のねぎ、4のまいたけを入れ、強火で5分程度しんなりするまで、炒めます。
-
- 8
-
- 食材がしんなりしたら、6の調味料(A)を入れ、3分程度、水分がなくなるまで炒めて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
みそを変えると、風味が変化し、楽しめます。
きっかけ
チンゲン菜をお値打ちに、購入できたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません