アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
味噌にすりおろしにんにくを入れて、食べ応えのある炒めものを作ります。

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
ねぎ
1本
にんにくの芽
70g
まいたけ(お好きなきのこ)
90g
なたね油(お好みのもの)
大さじ1
調味料(A)
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
てんさい糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    にんにくの芽は、4cm幅に切ります。
  3. 3
    ねぎは、1cm幅の斜め切りにします。
  4. 4
    まいたけは、手でほぐします。
  5. 5
    にんにくをすりおろします。
  6. 6
    調味料(A)を全て混ぜ合わせて、準備します。
  7. 7
    フライパンになたね油をひき、1のチンゲン菜、2のにんにくの芽、3のねぎ、4のまいたけを入れ、強火で5分程度しんなりするまで、炒めます。
  8. 8
    食材がしんなりしたら、6の調味料(A)を入れ、3分程度、水分がなくなるまで炒めて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

みそを変えると、風味が変化し、楽しめます。

きっかけ

チンゲン菜をお値打ちに、購入できたので作りました。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜味噌まいたけ長ネギ(ねぎ)にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする