人参と玉ねぎとりんごのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて炒めます。
炒め加減は火が通る程度~飴色玉ねぎまでお好みでご自由に。 - 2 にんじんはヘタを取って皮ごとぶつ切りにしてミキサーに入れて極小のみじん切りにします。
- 3 りんごは芯を取って皮ごとぶつ切りにしてミキサーに入れて極小のみじん切りにします。
- 4 鍋に2と3と水を入れて弱めの中火で煮ます。
- 5 沸いてきたら1の炒めた玉ねぎを加えて煮ます。
- 6 再び沸いたら豆乳と甘酒を加えて煮ます。
- 7 沸いたら火を止めてシチューミクスを加えてよく混ぜ合わせてしっかり溶けたら出来上がりです。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜不足解消と腸活の為の簡単シチューとして考案し作成しました。 にんじん嫌いのお子さんでも食べやすいようにりんごと甘酒でフルーティーで優しい甘さになるように工夫しています。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 豆乳を牛乳にして作っても良いです。 ハウスシチューミクスは業務スーパーで1kgサイズを購入して使用しています。
- レシピID:1360028671
- 公開日:2023/01/25
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜不足解消や腸活におすすめ♪
人参嫌い克服メニューとしてもおすすめ♪