アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とセロリの味噌煮丼♪(∗ᵔᗜᵔ∗) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

椎茸
1/2個
セロリ(白菜などでもOK)
6cm
椎茸とセロリがかぶるぐらい
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ1
ご飯
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸とセロリを一口大に切る。
  2. 2
    鍋に椎茸を入れて水を加える。中火で加熱する。
  3. 3
    沸騰したら塩とセロリを加えて2分ぐらい煮る。
  4. 4
    だしの素と味噌を加えて30秒ぐらい煮る。
  5. 5
    丼にご飯を盛って4を乗せる。

きっかけ

椎茸とセロリを食べたいと思ったので。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のどんぶりセロリ

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/25 19:08
ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♪☆☆☆ 素敵な返レポありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする