さっぱりと美味しい、なすのみぞれ煮 レシピ・作り方

さっぱりと美味しい、なすのみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
大根おろしを煮込んで、さっぱりと仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、乱切りにして、ボウルに入れ水に浸します。
  2. 2 大根は、皮をむき、すりおろします。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1の水気をきったなすを入れ、中火で3分程度、炒めます。
  4. 4 なすがしんなりしたら、水、調味料(A)、2の大根おろしを入れ軽く混ぜ、5分程度、加熱します。

    ※大根おろしは、汁ごと入れます。
  5. 5 ねぎを小口切りにします。

    器に盛り付け、ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

なすがお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

なすは、しっかり炒めると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1360028582
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアン大根
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/10/02 15:10
    さっぱりと美味しい、なすのみぞれ煮
    みぞれ煮、とっても美味しかったです、
    良い副菜になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る