レンジで簡単!キャベツとさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い
食べやすいサイズに
カットする。 -
2
キャベツをよく洗い
食べやすいサイズに
カットする。
※芯の部分は細かく
切りましょう。 -
3
さつまいもを耐熱皿に入れ
ラップで蓋をして、
電子レンジ500w4分加熱
します。 -
4
キャベツを耐熱皿へ入れ
ラップで蓋をして
電子レンジで500w1分
加熱します。 -
5
さつまいもとキャベツに
調味料☆を加えて
軽く混ぜたら
出来上がり。
きっかけ
さつまいものサラダが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
調味料☆の分量はお好みで調整してください。 醤油の量を減らすとさつまいもの甘みが引き立ちます。
- レシピID:1360028543
- 公開日:2023/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリー控えめで食物繊維が多めな食材なので、
ダイエットにもバッチリなレシピです。