万能な大豆ミートソース レシピ・作り方
![万能な大豆ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b705d4928fabe9349071cd1a502b95c7104fd9e.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは、細かく刻みます。
※皮が気になる場合は、湯むきします。 -
2
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
3
にんじんも、みじん切りにします。
-
4
にんにくは、中央にある芽をとり、みじん切りにします。
-
5
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、にんじん、玉ねぎ、トマトを入れ、2分程度炒め水分を出します。
-
6
水分が少しでてきたら、トマトジュース、赤ワイン、大豆ミート(戻さず乾燥したまま入れます)を入れ、混ぜ合わせます。
-
7
塩、ケチャップとウスターソース、ローリエを入れ、8分煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
大豆ミートを使った一品が欲しかったので、作りました。
おいしくなるコツ
赤ワインの種類を変えると、味わいが変わります。 今回は、辛口の赤ワインを使い、さっぱりと仕上がりました。
- レシピID:1360028482
- 公開日:2022/12/24
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2022/12/29 20:29身体にとっても良さそうな、ミートソースが出来ました。
レシピ有難うございました。