タマゴナスとチキンのグリーンカレー♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
タマゴナスは輪切りにする。
ピーマン、パプリカはくし切りにする。
しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひきグリーンカレーペーストを入れて炒め香りが出たら鶏肉を加え軽く炒める。
-
- 3
-
- 全体になじんだらココナッツミルク、パプリカ、ピーマン、しめじ、タマゴナスを加えて弱火で5分程煮込む。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、砂糖とナンプラーを加え3〜5分程煮て完成。
きっかけ
家庭菜園で収穫したタマゴナスとピーマンで作ってみました♬