しょうゆ麹を使った、かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
しょうゆ麹を使って、かぼちゃを煮込みます。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(400g)
しょうゆ麹
大さじ2
てんさい糖
大さじ1
1カップ(200ml)

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタと種を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2
    しょうゆ麹、てんさい糖、水を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    鍋にかぼちゃの皮を下にして並べて、2の調味料をいれ中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら、蓋をして8分程度煮込み、かぼちゃに火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げにすりごまをかけると、香ばしい香りを楽しめます。

きっかけ

かぼちゃがお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアン醤油麹かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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