種を使った、柚子しょうゆ レシピ・作り方

種を使った、柚子しょうゆ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
柚子を料理に使ったときに残った種を利用します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 消毒した清潔な容器にしょうゆ、柚子の種を入れます。
  2. 2 冷蔵庫に入れて2〜3日漬けたら完成です。

    ※冷蔵庫で1カ月保存可能です。
    時間がたつととろみがついてきます。

きっかけ

柚子の料理で使った種があったので、作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆや種の量はお好みで、作ってみてください。 豆腐やお刺身、お鍋のつけだれなどに良く合います。

  • レシピID:1360028324
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずしょうゆ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2023/12/15 13:42
    種を使った、柚子しょうゆ
    柚子の種を捨てるのがもったいないので柚子醤油を作ってみました。
    柚子の香りがとても良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る