こんにゃくとさつま揚げの甘辛きんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを、厚さを半分に切って短冊切りにします。
-
- 2
-
- さつま揚げは、3〜4mm幅に切ります。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱しこんにゃくとさつま揚げを加え、こんにゃくがキュッキュッという音がするまで炒めます。
-
- 4
-
- 炒めたら、☆の調味料を全て加えて汁気がなくなるまで炒め合わせて、完成です。
おいしくなるコツ
こんにゃくは油をひかずに炒める(乾炒り)ことで、
味がよく染み込みます。
きっかけ
お弁当のレパートリーを増やしたくて◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません