アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとさつま揚げの甘辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Manalog
唐辛子をピリっときかせた、万人ウケする甘辛味です。

材料(4人分)

板こんにゃく
200〜220g
さつま揚げ
5.6枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆赤唐辛子
小さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを、厚さを半分に切って短冊切りにします。
  2. 2
    さつま揚げは、3〜4mm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンを中火で熱しこんにゃくとさつま揚げを加え、こんにゃくがキュッキュッという音がするまで炒めます。
  4. 4
    炒めたら、☆の調味料を全て加えて汁気がなくなるまで炒め合わせて、完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃくは油をひかずに炒める(乾炒り)ことで、 味がよく染み込みます。

きっかけ

お弁当のレパートリーを増やしたくて◎

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく板こんにゃくさつま揚げ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする