おからとサツマイモの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモをペースト状にする。冷凍サツマイモを使うと便利!
- 2 1に、豆乳と三温糖、卵を入れてよく混ぜる。
- 3 おからパウダーとアーモンドパウダーを入れてよく混ぜる。ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
- 4 500w4分20秒加熱して、完成。
きっかけ
おからのパサパサ感を減らすために、アーモンドパウダーを追加しました!
おいしくなるコツ
加熱する前に、トッピングフルーツを載せてもおいしです! おすすめは、サツマイモand黒胡麻、バナナ、ナッツ。
- レシピID:1360028200
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません