材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 1/2個
- ニラ
- 1/2束
- にんにく
- 1片
- 豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 水
- 600cc
- 一味唐辛子
- 少々
- 【調味料】
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- コチュジャン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1〜2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜、豆腐、油揚げは食べやすく切る。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
- フライパンに水を入れて火にかけ沸騰したら豚肉を加えアクを取り除く。
-
- 3
- 調味料を混ぜ溶かしニラ以外の野菜、豆腐、油揚げを加えて煮込む。
-
- 4
- 具材に火が通ったらニラを加えて一煮立ちさせ、お好みで一味唐辛子をふって完成です。
きっかけ
お店で食べた味をお家で再現したくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はあるものでOKです∩^ω^∩