豆腐えのき黒豆入り卵とじ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目切りにする。えのきを半分に切る。
- 2 器に卵を割り入れてときほぐす。塩を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにえのきを入れて水を加える。中火で加熱する。
- 4 沸騰したら豆腐と黒豆を加えて30秒ぐらい煮る。
- 5 醤油を加えて30秒ぐらい煮る。
- 6 卵を加えて、2~3回かき混ぜながら1分ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/20 19:17♪3つもレポありがとうございました♪* ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡໊今日ドレミさんのレシピ沢山作りました♡いつでもレポお待ちしてますねꕀ꒒ ০ ⌵︎ ୧ ࿐ ❤︎