豆腐野菜の味噌煮鍋♪ レシピ・作り方

豆腐野菜の味噌煮鍋♪
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • *豆腐 小1パック
  • *人参 1/3本
  • *椎茸 2個
  • *かぼちゃ 100g
  • *がかぶるぐらい
  • 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/2
  • 貝割れ大根 30本ぐらい
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにする。人参を半月切りにする。椎茸とかぼちゃを一口大に切る。
  2. 2 鍋に人参と椎茸を入れて水を加える。中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら、塩とかぼちゃを加えて5分ぐらい煮る。
  4. 4 だしの素と豆腐を加えて30秒ぐらい煮る。
  5. 5 貝割れ大根と味噌を加えて30秒ぐらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360028069
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の鍋かぼちゃしいたけにんじん
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/01 19:28
    豆腐野菜の味噌煮鍋♪
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • libre*
    libre*
    2023/06/14 18:46
    豆腐野菜の味噌煮鍋♪
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る