水切りヨーグルトを使ったベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ザルの上で前日にヨーグルトを水切りします(およそ90gのヨーグルトになります)
- 2 冷蔵庫から出したばかりのクリームチーズは耐熱ボールに入れて600wで30秒温める
- 3 オーブンを180度で予熱する
- 4 1と2と砂糖とレモン汁を混ぜてから、卵を1個ずつ入れて混ぜる
-
5
3に薄力粉を混ぜる
出来れば粉を振った方がダマが出来ないので良い - 6 型にクッキングシートを付けて、3を流し込む
- 7 予熱したオーブンに6を入れて45分焼く
- 8 焼けたらしっかり型にはめたまま冷蔵庫で冷やしてから切り分けてください
- 9 出来上がり
きっかけ
ダイエット中だけど、家にあるもの+クリームチーズでベイクドチーズケーキを作って食べたかったため
おいしくなるコツ
材料が綺麗に混ざった方が美味しいのでブレンダーで混ぜちゃう方が簡単に綺麗に混ざります
- レシピID:1360028027
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません