鱈そぼろうどん鍋♪ レシピ・作り方
![鱈そぼろうどん鍋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00797f4e721a15b794c8afa7c875de7a5ffe959a.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鱈(ミンチ冷凍)に塩麹を加えて混ぜる。冷蔵庫に40分ぐらい入れておく。
- 2 フライパンに1を入れて、ターメリックと水を加える。かき混ぜながら中火で3分ぐらい煮る。
- 3 じゃが芋を乱切りにする。人参をイチョウ切りにする。豆腐をさいの目切りにする。
- 4 鍋に、だし昆布、じゃが芋と人参を入れて水を加える。5分ぐらい煮る。
- 5 塩、茹でうどん、豆腐を加えて1分ぐらい煮る。
- 6 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
- 7 大葉を乗せる。大葉の上に2の鱈そぼろを乗せる。30秒ぐらい煮る。
関連情報
![♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13952715e3b4e0405d2a0bb7ccc23774f9b941d.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/12 18:55♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪夜ご飯にぴったりでした!また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈