新じゃがいもの紫蘇ジェノベーゼ和え レシピ・作り方

新じゃがいもの紫蘇ジェノベーゼ和え
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
電子レンジで時短☆お肉の付け合わせやおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ジェノベーゼソース作り】紫蘇は洗って水気を拭く。くるみは軽く炒る。ニンニクは皮を剥いてスライス。塩、オリーブオイルと共にフードプロセッサーに入れペースト状にしたら完成。
  2. 2 新じゃがいもは洗って皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーでとラップで包み、500Wの電子レンジで7分ほど加熱する。熱いうちに皮を剥きつぶしておく。
  3. 3 ※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
  4. 4 2のじゃがいもがあたたかいうちに食べやすく切り、1のソースを絡めたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した新じゃがと紫蘇を使っておつまみにつくりました♪

  • レシピID:1360027783
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ100円以下の節約料理しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る