新じゃがいもの紫蘇ジェノベーゼ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【ジェノベーゼソース作り】紫蘇は洗って水気を拭く。くるみは軽く炒る。ニンニクは皮を剥いてスライス。塩、オリーブオイルと共にフードプロセッサーに入れペースト状にしたら完成。
- 2 新じゃがいもは洗って皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーでとラップで包み、500Wの電子レンジで7分ほど加熱する。熱いうちに皮を剥きつぶしておく。
- 3 ※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
- 4 2のじゃがいもがあたたかいうちに食べやすく切り、1のソースを絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません